Федеральная кампания по борьбе коррупцией не обойдет стороной и Свердловскую область

«Борьба с коррупцией станет одной из основных тем предстоящей президентской кампании. В современной ситуации интерес к ней вполне понятен и оправдан. Очень вероятно, что возглавит эту компанию Министр обороны Иванов. Сейчас сложилась ситуация, когда государству мешает само государство в виде коррупции, поэтому борьба с ней необходима», – заявил ИА «Политсовет» профессор института «Философии и права», политолог Владимир Куликов.

По его мнению, предстоящая масштабная кампания по борьбе с коррупцией затронет не только московских чиновников, но и, неизбежно, будет проводиться и на уровне регионов.

«Очевидно, что необходимым этапом кампании станет борьба с межтерриториальной коррупцией, однако, без ударов по региональной коррупции она окажется неэффективной», – считает он.

«Безусловно, борьба с коррупцией коснется и Свердловской области. Я думаю, что первыми объектами кампании по борьбе с коррупцией станут правоохранительные органы. Очевидно, что в этом же ключе будет решаться проблема невыполнения национальных проектов, в том числе – и в сфере простоев выданных землеотводов. Одним из следствий этой кампании может стать усиление аппарата полномочного представителя Президента», – полагает политолог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты