«Новый град» — кризис за кризисом

Политсовет, 01.06.2006. Прибыль компании «Новый град» на сегодняшний день существенно сократилась. Об этом сообщают екатеринбургские СМИ. Причинами тому послужили как внесение компании в «черный список» недобросовестных застройщиков мэрии Екатеринбурга, так и предание гласности различными общественными организациями фактов многочисленных нарушений в проведении строительных работ и невыполнение своих договорных обязательств перед дольщиками, инвесторами и партнерами по бизнесу. По мнению журналистов, это серьезно повредило финансовой составляющей деятельности УК «Новый град».
Более того, как сообщают екатеринбургские СМИ, дела холдинга «Новый град» обстоят еще хуже, чем об этом сообщают официальные источники.
«Генеральный подрядчик и партнер «Нового града» ООО «Гидроспецстрой» находится на грани банкротства. Согласно решениям арбитражного суда, компания должна выплатить кредиторам более 64 млн. рублей. Это служит прямым доказательством того, что улучшить репутацию ЗАО УК «Новый град» на строительном рынке Екатеринбурга не поможет никакая антикризисная пиар-кампания», — пишет екатеринбургская газета.
Факты возникновения многочисленных проблем внутри компании, нарушений ведения строительных работ, ставшие достоянием гласности, нанесли сильный урон компании, отрицательно сказавшись как на его финансовом состоянии, так и на репутации. Наблюдателей удивляет, что вместо того, чтобы направлять средства на реальное улучшение дел, ускорение строительства и выплату по долгам, холдинг «Новый град» занимается собственным пиаром, выбрасывая деньги на ветер.
Согласно информации СМИ, в качестве меры разрешения данной ситуации руководством холдинга было решено обратиться в консалтинговое агентство с целью проведения масштабной антикризисной пиар-компании. СМИ уже сообщали о возможных непроплатах представителям СМИ и пиар-агентств за предоставленные услуги.
Банкротство «дочерних» структур, многомиллионные долги перед партнерами по бизнесу, невыполнение обязательств перед Администрацией города и дольщиками компании, задержки в сдаче объектов сроком до 5 лет и многое другое дает экспертам право полагать, что проведение масштабной пиар-кампании еще больше усугубит финансовое положение холдинга «Нового града».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты