Игорь Иванов выбыл из Совета Федерации

Политсовет, 16.05.2006. Депутаты Законодательного собрания Приморского края в понедельник 22 голосами из 27 приняли отставку представителя края в Совете Федерации Игоря Иванова, сообщили в пресс-центре приморского парламента.
Депутаты собрались в понедельник на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий в Совете Федерации Игоря Иванова по представлению председателя СФ Сергея Миронова. Сначала было постановлено перенести рассмотрение вопроса и запросить Сергея Миронова о причинах отставки сенатора. Однако после выступления губернатора Приморского края Сергея Дарькина они вернулись к рассмотрению вопроса.
Губернатор обратился к депутатам с просьбой проголосовать за прекращение полномочий Игоря Иванова, сославшись на представление председателя Совета Федерации Сергея Миронова, а также на личное заявление члена СФ Иванова о досрочном прекращении своих полномочий. Таким образом, губернатор воспользовался данным ему в соответствии с федеральным законодательством правом выбирать кандидатуру представителя краевой администрации в СФ.
12 мая председатель Совета Федерации Сергей Миронов внес представления о досрочном прекращении полномочий ряда членов Совета Федерации. В частности, были направлены представления руководителям соответствующих субъектов Российской Федерации о досрочном прекращении полномочий члена СФ от Ямало-Ненецкого автономного округа Гутина, члена СФ от администрации Приморского края Иванова, члена СФ от республики Хакасия — представителя в СФ от Верховного совета республики Хакасия Саркисяна, члена СФ от администрации Ненецкого автономного округа Сабадаша.
Между тем, Сергей Миронов в связи с его представлением региональным властям досрочно прекратить полномочия представителей в СФ заявил журналистам, что это «никоим образом не связано с отставкой в силовых ведомствах». Однако первый зампред думского Комитета по безопасности Михаил Гришанков сказал, что представление спикера Совета Федерации «укладывается в линию наведения порядка в таможне». «Так или иначе все эти члены Совета Федерации были связаны с Федеральной таможенной службой», — сказал он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты