Уральские «единоросы» — за составление реестра недобросовестных застройщиков

Политсовет, 24.04.2006. «Я поддерживаю инициативу мэра Москвы Юрия Лужкова о необходимости сформировать перечень недобросовестных застройщиков для того, чтобы в дальнейшем не допускать к конкурсу строительные фирмы, которые не выполнили условия контракта. В Екатеринбурге также как и в Москве существует проблема недобросовестных застройщиков, преднамеренно заключающих контракты, условия которых потом не выполняются», — заявил руководитель фракции «Единая Россия» в палате представителей законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.
«В случаях, когда потерпевшие обращаются в прокуратуру, там их переадресовывают к генеральному прокурору, который, в свою очередь, уведомляет о том, что он не имеет права вмешиваться в хозяйственные споры. Таким образом, вопрос остается открытым», — сообщил В. Шептий.
«Совсем недавно у нас произошел подобный инцидент, связанный с ожной из фирм, близкой к холдингу «Новый Град». Прокуратура заявила о том, что такими вопросами должен заниматься арбитражный суд. Естественно, что в арбитражном суде недобросовестным застройщикам, как правило, удается вывернуться из ситуации», — отметил В. Шептий.
«На мой взгляд, необходимо создать реестр недобросовестных застройщиков для того, чтобы заказчики знали, с кем они имеют и дело, а также с какими проблемами они могут столкнуться, подписав договор с той или иной строительной фирмой», — заключил В. Шептий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты