Раскол в «Единой России» Урала

«Противоречия могут быть, могут быть разные мнения. Это диалектика. Мы будем бороться за то, чтобы дискуссии не прекратились», – заявил сегодня на брифинге председатель политсовета Свердловского регионального отделения «Единой России» Сергей Носов по поводу обстановки в федеральном руководстве партии.

Вчерашнее избрание министра внутренних дел РФ Бориса Грызлова на пост председателя Высшего совета «Единой России», считает С. Носов, сняло многие вопросы, касающиеся противоречий в партийном руководстве. «Высший совет «Единой России» – это, если можно так выразиться, наблюдательный орган. С точки зрения управления вся ответственность за работу партии была, есть и останется на Беспалове», – заявил Носов.

Между тем, как сообщает «Регион–Информ», Б. Грызлов должен прекратить противоречия и интриги внутри партийного аппарата, в котором наметился раскол между двумя группировками. Один клан возглавляет председатель Генерального совета и Центрального исполкома Александр Беспалов, вторую группировку выходцев из «Нашего дома – России» – заместитель председателя исполкома Трофимов. Однако, в соответствии с законодательством, Б. Грызлов, будучи государственным служащим, не может совмещать свою должность с партийным руководством. Поэтому пока Б. Грызлов назначен на пост председателя высшего совета.

После внесения изменений в федеральное законодательство Б. Грызлов может быть избран единственным председателем партии или ее генеральным секретарем. В то же время, С. Носов убежден, что на Свердловском отделении партии изменения в федеральном руководстве не отразятся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты