«Афганцы» готовятся к выборам

Прозвучали очередные фамилии возможных кандидатов на выборах в Госдуму Барнаула в 2003 году. На этот раз – из уст «афганцев». 15 ноября на расширенном заседании правления алтайского отделения «Союза ветеранов Афганистана» были названы фамилии возможных претендентов на депутатское кресло, которых Союз будет поддерживать.

«Почему вопрос о том, что нужно прорабатывать фамилии, встал сейчас? Чтобы можно было потом из четырех избирательных округов определить самые благоприятные», – сказал Геннадий Рузанов, зампред правления Союза по социальным вопросам. По его мнению, уже в ближайшее время нужно приблизительно определить траты на избирательную кампанию, разработать систему работы с администрациями и общественностью тех районов, которые входят в нужный им избирательный округ.

«Афганцы» на обсуждение предложили кандидатуры Олега Клещина (председатель правления алтайского отделения Союза), его предшественника на этом посту Юрия Богданова (в настоящее время – член правления), Владимира Головина (гендиректор «Алтайкрайгазсервиса», депутат крайсовета), Павла Чеснова (председатель исполкома алтайского регионального отделения партии «Единая Россия»), Владимира Стремилова (директор института безопасности предпринимательства, бывший замначальника УФСБ по Алтайскому краю). Последние двое, по мнению «афганцев», имеют необходимый экономический и политический вес.

Олег Клещин и Юрий Богданов сразу дали самоотвод. Богданов при этом выдвинул предложение не торопиться с определением кандидатуры сейчас, а понаблюдать, кто из кандидатов будет наиболее «проходным» и поддержать его – сообщает информационное агентство «Алтапресс».

В итоге конкретные фамилии так и не были определены. Утверждение кандидатов отложено на следующее заседание расширенного правления.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты