Пойманным под Сургутом наркокурьерам грозит 20 лет лишения свободы

Политсовет, 12.04.2006. Следственным управлением главного управления МВД по УрФО под контролем отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, состоящей из уроженцев Средней Азии, которые изобличены в контрабанде на Урал оптовой партии героина.
Расследованием установлено, что участники данной этнической группировки, которую возглавлял незаконно получивший российское гражданство житель Таджикистана, контрабандным путем перевезли через государственную границу России в тайниках, оборудованных в вентиляционной шахте международного пассажирского автобуса, полтора килограмма героина, предназначавшегося для последующего розничного сбыта на территории Югры, сообщает пресс-служба отдела Генпрокуратуры в УрФО.
В ходе проведенных органами правоохраны спецмероприятий по пресечению данного канала поставки наркотиков они были задержаны с поличным на автотрассе возле г. Сургута, а партия героина, беспрепятственно перевезенная ими через границы 3 государств (Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана), полностью изъята.
В ходе следствия наркокурьеры, данные которых в интересах правосудия не разглашаются, арестованы. Им предъявлены обвинения в контрабанде, а также незаконном хранении, перевозке и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, за совершение которых каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Сегодня заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Золотовым по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты