Народ против мэра Петропавловска

3 миллиона рублей будет стоить импичмент мэра Петропавловска Сегодня камчатский облизбирком зарегистрировал инициативную группу, которая будет заниматься отзывом мэра Петропавловска Юрия Голенищева. Об этом «Восток–Медиа» председатель облизбиркома Людмила Демьянченко.

Она же пояснила, что это было вынужденное решение, одновременно с которым комиссия приняла обращение к областным властям и областной прокуратуре. В облизбиркоме считают, что местный закон «О досрочном прекращении полномочий» не соответствует Конституции. В частности, избирательная комиссия не должна участвовать в процедуре отзыва. По Конституции органы государственной власти не должны иметь отношение к импичменту. В других регионах этим занимаются представительные органы или специальные комиссии при муниципалитетах.

Облизбирком обращается к губернатору, в областной совет и прокуратуру с просьбой вмешаться и сделать все, чтобы местный закон был приведен в соответствие с Конституцией. Однако, отразится ли это обращение на дальнейшем ходе процедуры отзыва, Людмила Демьянченко предсказывать не взялась. Зарегистрированная группа теперь должна приступить к сбору подписей горожан. Их необходимо набрать 7,5 тысяч. В облизбиркоме нам удалось узнать, что импичмент, так же как и выборы, по закону финансируется из местного бюджета, и в Петропавловске потребует примерно 3 миллиона рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты