Сергею Иванову военная полиция не нужна

Политсовет, 10.03.2006. Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов не считает военную полицию «волшебным лекарством» от дедовщины.
«Прежде всего, мы открыты для сотрудничества с гражданским обществом по любым аспектам военной дисциплины и правам человека в армии. Во-вторых, я уже выпустил несколько директив, касающихся любого генерала и любого солдата, безотносительно к тому, в каком звании они находятся, по поводу дисциплины и важности быстрого и однозначного сообщения о любом происшествии в армии, и не только о внеуставных отношениях, а о любом происшествии или преступной деятельности», — сказал Иванов в эфире телеканала Russia Today, отвечая на вопрос, что делается в армии для борьбы с дедовщиной.
«В настоящее время мы просчитываем некоторые шаги для того, чтобы справиться с этой проблемой, включая возможность замены солдат и сержантов-срочников на профессиональных служащих по контракту во всей армии», — сообщил он.
«В соответствии с нашими расчетами, чтобы это осуществить, нам нужно свыше 60 миллиардов рублей, и на это потребуется как минимум от двух до трех лет», — сказал Иванов.
«Что касается военной полиции, прежде всего, военная полиция не волшебное лекарство для решения этой проблемы», — уверен он.
Он напомнил, что есть ряд стран с серьезными армиями, и у кого-то из них есть военная полиция, у кого-то — нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты