Председатель фонда «Центр Со-действие» Анатолий Гагарин: Слишком много факторов, которые влияют на перспективы коалиции СПС и «Яблока»

Политсовет, 02.03.06. Своим мнением о перспективах объединения или совместной работы местных отделений «Яблока» и СПС в Свердловской области поделился с ИА «Политсовет» председатель фонда «Центр Со-действие» Анатолий Гагарин. Как писало ранее ИА «Политсовет», лидеры свердловских СПС и «Яблоко» на местном уровне договорились о слиянии для участия в выборах в Законодательное собрание области в октябре этого года.
«Слишком много факторов, которые влияют на перспективы коалиции СПС и «Яблока». Пока что большинство из них действуют, скорее, не в пользу такого объединения.
Слишком много разных сил, ведущих на раскол этого союза, как внутри самих партий, так и вне их. Прежде всего, это слишком разные партии по духу, по наполнению, по поведению. С другой стороны, к примеру, Никита Белых в чем-то перенял тактику Григория Явлинского. — сдержанную, без каких-то громких заявлений. Особенно это видно, если вспомнить какие заявления делал один прежних лидеров СПС Борис Немцов. Сам по себе дрейф Белых в сторону симбиоза с «Яблоком» — это, безусловно, тот фактор, который способствует укреплению местного союз правых партий», — пояснил Анатолий Гагарин.
В ближайшее время состоится рабочая поездка лидеров местных отделений СПС и «Яблока» Константина Карякина и Марии Дроновой в Москву в ходе которой будут выработаны формы и методы совместной работы на предстоящих осенью этого года выборах в облдуму.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты