Мосгорсуд продолжит рассмотрение дела об убийстве Пола Хлебникова

Политсовет, 20.02.06. В Мосгорсуде в понедельник продолжится рассмотрение по существу дела об убийстве главного редактора русской версии «Форбс» Пола Хлебникова. Как сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы одного из трех подсудимых, в понедельник прокурор Дмитрий Шохин продолжит оглашение фабулы обвинения. Кроме того, не исключено, что 20 февраля в суде начнется допрос свидетелей обвинения. «Обвинением заявлено 146 свидетелей, из них только пять свидетелей по эпизоду Садретдинова», — сказал адвокат. Он подчеркнул, что из пяти свидетелей обвинения трех «смело можно назвать свидетелями защиты. Это наше мнение после ознакомления с материалами уголовного дела. Со своей стороны, мы планируем вызвать в суд порядка 30 свидетелей», — добавил защитник. По его словам, у защиты нет претензий к порядку ведения процесса новым судьей. «Мы будем только счастливы, если процесс пройдет быстро, при этом будут допрошены все свидетели при состязательности сторон», — подчеркнул Коблев. Мосгорсуд отобрал новую коллегию присяжных заседателей по этому делу. Как сообщил адвокат Руслан Хасанов, представляющий интересы одного из обвиняемых, Казбека Дукузова, отобрано 12 основных и шесть запасных присяжных заседателей. «В основной своей массе это женщины в возрасте около 40 лет», — отметил Хасанов. В суде стороны отбирали присяжных из 49 кандидатов.
Новая коллегия присяжных отбиралась в связи с тем, что на процессе сменился судья. «Согласно ч.2 ст. 242 УПК РФ, если кто-либо из судей лишен возможности продолжить участие в судебном заседании, то он заменяется другим судьей, и судебное разбирательство уголовного дела начинается снова. Поскольку судья Марина Комарова в настоящее время находится на стационарном лечении, то по делу назначен новый судья — Владимир Усов», — сказала журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.
На скамье подсудимых трое обвиняемых — московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, в ходе расследования уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова. «Это — житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова», — сказали в Генпрокуратуре. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск. Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты