Председатель Свердловского отделения Союза журналистов России Дмитрий Полянин: В «волгоградском карикатурном скандале» светская власть, прикрывается властью духовной, чтобы воспрепятствовать свободе слова

Политсовет, 17.02.06. Исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Андрей Доронин подписал распоряжение о закрытии газеты «Городские вести», передает ИТАР-ТАСС. На страницах этого издания 9 февраля появился рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда. Они смотрят телевизор, на экране которого две группы людей готовятся к драке. Надпись на рисунке гласит: «А ведь мы их этому не учили». Ситуацию для ИА «Политсовет» комментирует председатель свердловского отделения Союза журналистов РФ Дмитрий Полянин.
«У Союза журналистов на этот счет есть заявление, которое президент Союза Владимир Богданов озвучил в Москве. Наша позиция заключается в том, что то, что сейчас произошло в Волгограде, очень напоминает времена инквизиции. Самое интересное — то, что представители мусульман, православия ничего не сказали по поводу публикации карикатур в «Городских вестях». При этом против журналистов, против свободы слова действовала партия «Единая Россия». Это очень серьезно настораживает, потому светская власть прикрывается властью духовной для того, чтобы воспрепятствовать свободе выражения мнений. Кроме прочего, в этой статье нет никаких оскорблений. А есть призыв к терпимости», — подчеркнул Дмитрий Полянин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты