Екатеринбургский Комитет Солдатских матерей не дождался представителей военных на пресс-конференции по вопросам «дедовщины»

Солдатские матери больше всего возмущены позицией министра обороны Сергея Иванова в отношении выявленных случаев дедовщины.
«Он говорит, что армия - это отпечаток общества, но это абсолютно не так. Люди рождаются и живут, такие, как они есть. А в часть человек попадает после двух комиссий, и над ним круглосуточно действует власть его командира», — заявила сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции, посвященной неуставным отношениям в армии, председатель комитета солдатских матерей Марина Лебедева.
«Иванов заявляет, что комитеты солдатских матерей, чуть ли не развалили своей работой армию. А между тем, следят за порядком и законностью в войсках следят именно матери и отдельные офицеры», — отметила Лебедева. Резкой критике подверглись так же последние высказывания министра по поводу происшествия с Андреем Сычевым. Высказаны недовольства и работой военкоматов. До 40% призывников, отправленных в части, можно смело отправлять домой по состоянию здоровья. Приведены дикие случаи, когда в ВДВ попадал эпилептик, в погранвойска призывник, страдающий энурезом, а на флот ВИЧ-инфицированный. Отметим, поддержать своих екатеринбургских коллег по борьбе на пресс-конференцию приехали солдатские матери из Лесного, Новоуральска и Нижнего Тагила. Как и ожидалось, ни командующий Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев, ни его заместители на встречу не пришли. Хотя, по словам председателя комитета солдатских матерей Марины Лебедевой, именно в штаб округа была направлена официальная бумага с приглашением на пресс-конференцию. Отвечать за министерство обороны пришлось заместителю командующего 5 армии ПВО генералу Александру Кузнецову.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты