Генпрокуратура принялась за «коммунальщиков»

По указанию заместителя Генпрокурора РФ в УрФО Юрия Золотова, во всех территориях УрФО проводятся масштабные прокурорские проверки состояния законности при обеспечении жилья и объектов социальной инфраструктуры теплом и электроэнергией. Об этом сообщает пресс-служба заместителя
Генпрокурора РФ в УрФО.
Данные вопросы стали предметом рассмотрения на проведенном специальном оперативном совещании в отделе Генпрокуратуры РФ в УрФО, по результатам которого прокурорам регионов поручено принять комплекс дополнительных надзорных мер в этой сфере в целях бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения. В течение этой недели органами прокуратуры к различным видам ответственности привлечено свыше 20 должностных лиц жилищно-коммунальных служб и муниципальных структур, виновных в необеспечении надлежащего теплоэнергоснабжения, а в суды округа в интересах граждан направлено свыше 100 исковых заявлений о возмещении причиненного ущерба и восстановлении нарушенных прав.
По фактам допущенных грубых нарушений закона, повлекших за собой аварии и размораживания отопительных систем в г. Волчанске Свердловской области и пос. Радужном Ханты-Мансийского округа, поставивших под угрозу жизнь и здоровье людей, прокуратурой возбуждены уголовные дела.
Вопросы обеспечения жилья и объектов социальной инфраструктуры теплом и электроэнергией будут в дальнейшем находиться на особом контроле отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, и в каждом случае нарушения конституционных прав граждан на нормальные условия жизни в отношении виновных будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты