Председатель комитета по защите прав потребителей администрации г. Екатеринбурга Андрей Артемьев: Пассажиры, замерзшие в электричке, должны требовать от Управления СвЖД компенсацию

Как сообщалось ранее, электропоезд Свердловской железной дороги в морозы не довез пассажиров до остановки. Чрезвычайное происшествие произошло вчера утром между Первоуральском и Екатеринбургом. Состав не доехал до населенного пункта Новоалексеевка около двухсот метров. Пассажирам пришлось идти пешком до следующей станции. Инцидент стал возможным износу локомотивного состава и халатности работников Свердловского отделения железной дороги. Ситуацию с точки зрения защиты прав потребителей для ИА «Политсовет» комментировал председатель Комитета по защите прав потребителей администрации города Екатеринбурга Андрей Артемьев.
«Я на 100% уверен, что пассажиры электрички имеют право требовать возмещение стоимости проезда, потому что транспорт не довез их до места. Во-вторых, необходимо требовать компенсацию за «пешеходное добирание», если так можно сказать, пассажиров электрички в связи с поломкой электропоезда. Конечно, Свердловская железная дорога как всегда найдет причины в отказе компенсации, в Управлении дороги столько сейчас комитетов и подкомитетов, что разобраться, кто виноват в данном нарушении очень сложно, но я думаю, что если потерпевшие обратятся в наш комитет по защите прав потребителей, то мы сможем совместно потребовать компенсации. Если железная дорога откажет, порекомендуем подавать иск в суд», — отметил Андрей Артемьев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты