Закон о неправительственных организациях будет принят уже в этом году

Государственная дума в 3-ем окончательном чтении одобрила сегодня Закон о неправительственных организациях. В соответствии с этим документом контроль за деятельностью таких организаций существенно усиливается.
Несмотря на настойчивые предложения отложить принятие данного Закона, как внутри страны, так и за рубежом, депутаты в спешном порядке документ всё-таки решили принять. Слова о том, что закон о некоммерческих общественных организациях улучшился в результате первых двух чтений в Госдуме – это пропагандистская кампания. В реальности же он существенно ухудшает положение гражданских институтов. Такое мнение радиостанции «Эхо Москвы» выказал эксперт Института прав человека и Института «Общественная экспертиза» Лев Левинсон. Вместе с тем Левинсон отметил, что законопроект о неправительственных организациях пройдет через Совет федерации без каких-либо изменений и отправится на подпись президенту. Как сообщили Эху Москвы в Совете Федерации, последнее заседание верхней палаты парламента в этом году запланировано на 27 декабря. И вполне вероятно, что в этот день в Совете Федерации будет рассмотрен Закон о неправительственных организациях.
Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко подверг критике окончательное принятие Госдумой РФ закона о некоммерческих и неправительственных организациях. «Это тот случай, когда необходимость закона равна нулю, а вред очень большой», — сказал И.Яковенко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты