Россиян будут судить и штрафовать за фейки о коронавирусе

Власти предупреждают россиян об административной ответственности за распространение недостоверной информации о коронавирусе.

Так, первое дело за распространение фейков возбуждено в Амурской области в отношении местной жительницы.

«Органами внутренних дел области проводятся мероприятия по установлению лиц, распространивших заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений, и привлечения их к ответственности по ч. 9 ст. 13. 15 КоАП РФ. Уже есть положительный результат. Сотрудники МО МВД России «Свободненский» совместно с сотрудниками регионального УФСБ установили местную жительницу, причастную к распространению вышеуказанной информации. На женщину составлен административный материал, который будет передан в суд для рассмотрения», — сообщили в управлении МВД по Амурской области.

За распространение недостоверной информации КоАП предусматривает для граждан штраф до ста тысяч рублей.

С призывом не распространять фейки и непроверенную информацию выступили и власти Свердловской области.

«В Свердловской области фиксируются случаи веерных рассылок аудио- и текстовых сообщений в популярных мессенджерах, содержащих информацию, не соответствующую действительности. Авторы рассылок, в частности, сообщают о якобы имеющихся планах по прекращению в России внутренних автомобильных, ж/д и авиасообщений, о скором введении полного карантина и призывают жителей закупать впрок продукты питания. Эта информация не соответствует действительности. Напоминаем, что за распространение недостоверной информации предусмотрена административная и уголовная ответственность», — заявили в областном оперативном штабе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты