Глава Общественной палаты РФ посоветовал россиянам ездить на тридцатилетних машинах

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев призвал россиян отказаться от «гонки за материальными ценностями» и ездить на старых машинах.

Как сообщает официальный сайт ОП РФ, с таким заявлением Фадеев выступил во время дискуссии на тему «Развитие общественного взаимодействия и диалога Церкви, государства и общества», которая прошла в рамках Международных рождественских чтений.

«Гонка за материальными ценностями должна прекратиться. Должно стать модным ездить на автомобиле 20-30 лет, и этим нужно хвалиться, а не тем, что я купил машину вот с таким-то прибамбасом. Это означает серьезный культурный переворот, как этого добиться? Это наша с вами задача», — сказал секретарь Общественной палаты.

Глава Общественной палаты РФ посоветовал россиянам ездить на тридцатилетних машинах
Фотография с сайта Общественной палаты РФ

Подобные высказывания в последнее время стали часто звучать из уст российских чиновников и официальных лиц. Например, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявляла, что люди могут прожить на три с половиной тысячи рублей, питаясь «макарошками». А начальник молодежного управления администрации Алтайского края Екатерина Четошникова сказала, что желание молодых учителей получать больше 9 тысяч рублей — это завышенные требования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты