Гордума утвердила порядок назначения нового мэра Екатеринбурга

Городская дума Екатеринбурга утвердила положение о конкурсной комиссии, которой предстоит отобрать кандидатуру для назначения новым главой города.

Документ был утвержден на заседании думы 5 июня 2018 года. Ранее положение уже обсуждалось профильной комиссией по местному самоуправлению.

Положение предусматривает, что в конкурсную комиссию, которая будет принимать документы от кандидатов в мэры, войдет всего шесть человек: трое от гордумы и трое от губернатора.

Заявиться на конкурс сможет любой человек старше 21 года и не имеющий судимостей. Однако комиссия будет отдавать предпочтение тем, у кого есть высшее образование и профессиональные навыки «в сфере государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов или юриспруденции, в том числе профессиональных навыков руководящей работы».

Конкурсная комиссия будет изучать документы, поданные кандидатами, а также проводить собеседование с ними.

«Собеседование представляет собой устные ответы кандидатов на задаваемые членами конкурсной комиссией вопросы, направленные на определение уровня профессиональных знаний и профессиональных навыков кандидатов. Кандидату предоставляется время (до 15 минут) для выступления, включающего в себя краткое изложение видения кандидатом работы главы Екатеринбурга, задач, целей и иных аспектов развития муниципального образования «город Екатеринбург» и деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург», на которые кандидат считает необходимым обратить внимание членов конкурсной комиссии, основных проблем социально-экономического развития муниципального образования «город Екатеринбург» и мер по их решению», — говорится в документе.

По итогам конкурса комиссия должна будет внести в гордуму как минимум две кандидатуры. Если не один из кандидатов не будет соответствовать требованиям, конкурс признают несостоявшимся. В этом случае комиссия в том же составе начнет работать заново.

Кроме того, комиссия должна будет дать депутатам гордумы рекомендации насчет того, кого из кандидатов следует назначить главой Екатеринбурга.

Напомним, что прямые выборы главы Екатеринбурга были отменены в апреле 2018 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты