Загрузка...

Проблему Ройзмана обсудили в Кремле

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко провел большое совещание на тему реформирования избирательного законодательства. Сразу несколько участников совещания говорили о проблеме Евгения Ройзмана, который может не пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора Свердловской области.

Как пишет газета «Ведомости», в совещании кроме Кириенко принимали участие лидеры политических партий, председатель ЦИК Элла Памфилова, эксперты по избирательному законодательству.

Одной из тем, обсуждавшихся в Кремле, стал муниципальный фильтр на выборах губернаторов. Отменить или смягчить фильтр предлагают все партии. В качестве примера приводили главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана, у которого возникли проблемы с прохождением фильтра. Первой о Ройзмане заговорила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова.

Проблему Ройзмана обсудили в Кремле

«Яблочники» также предлагали отменить муниципальный фильтр для кандидатов от партий, которые представлены в региональных заксобраниях. Вспомнила Слабунова и о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане, которому муниципальный фильтр может закрыть доступ к регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Свердловской области. О Ройзмане на встрече также говорили Жириновский и Бурков — последний признался, что эсерам тоже будет сложно пройти муниципальный фильтр в Свердловской области», — утверждает издание.

О реакции Сергея Кириенко на рассказы о Ройзмане не сообщается. По итогам совещания никаких формальных решений принято не было.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты