Загрузка...

Соколовского приговорили к условному сроку

Верх-Исетский суд Екатеринбурга огласил наказание блогеру Руслану Соколовскому, обвиненному в разжигании ненависти и оскорблении чувств верующих. Он приговорен к 3,5 годам условного срока.

Как заявила судья Екатерина Шопоняк, Соколовский признан виновным по всем 17 эпизодам обвинения. Семь эпизодов касаются оскорбления чувств верующих.

По версии обвинения, блогер противопоставил себя обществу и нарушил «исторически установившиеся правила проведения», принятые христианством и исламом. В приговоре фигурируют такие формулировки как «оскорбительная лексика по отношению к Богу», «неуместные метафоры зомби, которые обозначают Иисуса».

Соколовского приговорили к условному сроку
Кадр из видео с канала Руслана Соколовского на YouTube

«Во всех роликах содержится информация, которая оскорбляет приверженцев христианства и ислама — а именно, информация, отрицающая существование Бога», — произнесла судья.

Кроме того, в деле фигурируют эпизоды с разжиганием ненависти по отношению к мусульманам и феминисткам.

Заключения экспертов, которых привлекла защита Соколовского, напротив, были судом проигнорированы как «неполные» и «нелогичные».

Еще одним пунктом обвинения стала покупка Соколовским ручки со скрытой видеокамерой.

Смягчающим обстоятельством суд счел возраст, положительные характеристики и отсутствие судимостей у Соколовского, а также то, что он принес извинения верующим.

Кроме трех с половиной лет условного срока лишения свободы, Соколовского обязали удалить все ролики, фигурировавшие в обвинении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты