Загрузка...

Библиотекарям хотят запретить критиковать начальство

Российская библиотечная ассоциация (РБА) разработала правила поведения в соцсетях для сотрудников библиотек, в которых регламентирует право руководства «контролировать деятельность персонала в социальных сетях».

Проект документа РБА опубликовала на своем сайте, однако позже удалила, пишет «Коммерсантъ». В частности, разработчики правил рекомендовали библиотекарям воздержаться от негативных замечаний в адрес библиотеки или ее читателей в публичном поле, не размещать информацию, порочащую или компрометирующую учреждение.

«Руководство библиотеки имеет право контролировать деятельность персонала в социальных сетях. Несоблюдение правил поведения персонала библиотеки является основанием для дисциплинарного взыскания», — цитирует издание правила.

Также рекомендованное ограничение касалось резких высказываний на тему политики, религии, национальности, сексуальной ориентации, публикаций порнографического, агрессивного, оскорбительного характера.

В Российскую библиотечную ассоциацию входят более 500 учреждений как федерального значения (Российская государственная библиотека), так и местного, например, библиотеки профсоюзного комитета Верхнесалдинского металлургического производственного объединения. Также в ассоциации находятся библиотеки российских вузов, музеев и Государственной думы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты