Загрузка...

Успенская церковь может быть изъята

Несмотря на общественный резонанс вокруг уничтожения Успенской церкви в Екатеринбурге, на месте снесенного объекта культурного наследия федерального наследия продолжаются строительные работы. Об этом сообщает архитектор и защитник памятников Марина Сахарова.

«К сожалению, мер по остановке строительства на территории объекта культурного наследия федерального значения «Успенская церковь» не предпринято. Строительство идёт, можно сказать, ударными темпами. На сайте управления охраны информация о принимаемых мерах отсутствует», — пишет в «Фейсбуке» Сахарова.

Между тем об уничтожении одного из старейших зданий в Екатеринбурге — постройки XVIII века — стало известно 20 апреля. В Екатеринбургской епархии РПЦ снос здания назвали «восстановлением». В то же время в областном управлении по охране культурного наследия заявили, что разрешения на реконструкцию объекта они не давали.

Жители Екатеринбурга направили уже несколько обращений в прокуратуру с требованием остановить стройку и наказать виновных, допустивших уничтожение памятника. Однако за прошедшую неделю стройку так и не остановили, и ни один федеральный орган не дал официальных разъяснений по поводу инцидента.

Продолжение работ ИА «Политсовет» подтвердил председатель СРО «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» Олег Букин.

«Снос был произведен незаконно. Соответственно, те работы, которые сейчас идут, также являются незаконными. Непонятно, что они там строят. Позавчера я был на месте. Там продолжаются строительные работы. Мы написали заявление в прокуратуру, чтобы их приостановили. Необходимо заставить собственника восстановить объект культурного наследия. Кроме того, они должны компенсировать стоимость восстановительных работ. Памятник должен быть полностью восстановлен. Я считаю, что по решению суда его могут изъять у собственника», — рассказал Олег Букин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты