Загрузка...

В школах хотят ввести курс по противодействию сектам

В российских школах может появиться учебный курс по противодействию сектам и экстремистским религиозным течениям. Инициативу могут поддержать православные и мусульманские религиозные деятели.

О разработке антисектантского курса заявил в Екатеринбурге директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора религиовед Роман Силантьев.

«Мы планируем разработать для школ и вузов курс по профилактике явлений, связанных с деятельностью тоталитарных сект, в том числе экстремистских движений, чтобы дать молодым людям максимально полную информацию о том, что происходит с развитием этих деструктивных организаций. К сожалению, одной террористической организацией ИГИЛ, запрещенной на территории России, наши проблемы не ограничиваются. Даже с ее уничтожением проблема угрозы терроризма сохранится. Есть и другие ваххабитские течения — их влияние растет, а география расширяется», — заявил Силантьев.

Добавим, что это заявление прозвучало на круглом столе, организованном Духовным управлением мусульман Свердловской области в рамках проекта «Противодействие деструктивным сектам и укрепление межнационального и межконфессионального мира на территории Свердловской области и России».

В последнее время религиозные деятели все чаще предлагают свои идеи для школьной программы. Так, в РПЦ предложили ввести курсы православия с 1 по 11 классы, а муфтий Талгат Таджуддин предложил ввести в школах уроки нравственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты