Снятый с выборов Артюх призвал портить бюллетени

Депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх, изгнанный из «Партии пенсионеров» и снятый с выборов всех уровней, призвал своих сторонников портить бюллетени. При этом он по-прежнему настаивает на том, что поддерживает президента Путина.

На своей странице в «Фейсбуке» Артюх разместил пост, в котором призвал не голосовать за «Единую Россию» (сам депутат при этом является членом фракции «Единая Россия» в Заксобрании Свердловской области).

На реплику читателей о том, что голосовать вообще не за кого, Артюх ответил призывом писать на бюллетенях фразу «Против всех». Стоит отметить, что такой бюллетень будет считаться испорченным и не будет учитываться при подсчете голосов (то есть никак не повлияет на результаты любых партий).

Снятый с выборов Артюх призвал портить бюллетени

Сразу несколько комментаторов задали Артюху вопрос о том, как он может поддерживать президента Путина и призывать голосовать против партии, неформальным лидером которой считается президент. «Президент поддерживает вроде как ЕР, но при этом встречается и говорит о выборах с другими парламентскими партиями и отдельно — с не парламентскими», — ответил Артюх.

Напомним, что Евгений Артюх до июля этого года возглавлял «Российскую партию пенсионеров за справедливость» и баллотировался во главе списка этой партии в Госдуму и Заксобрание. Но после конфликта с администрацией президента он был смещен с поста председателя партии и снят со всех выборов, на которые заявился. Поводом для конфликта стало выдвижение по спискам РППзС экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты