Выборы на Урале проходят с легким криминальным оттенком

Число жалоб на нарушения закона во время предвыборной кампании в Свердловской области превысило сотню. Основная часть нарушений касается сомнительной агитации, однако некоторые жители жалуются и на подозрительных агитаторов.

О криминальных нарушениях во время выборов рассказали на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель областной избирательной комиссии Валерий Чайников и представитель ГУ МВД по Свердловской области Борис Ковальковский.

В полиции подтвердили, что считают незаконной агитацию «Справедливой России», которая крепит свои баннеры прямо на фасадах жилых домов. Эти опасные конструкции приходится убирать управляющим компаниям зачастую при активном сопротивлении самих справедливороссов. На прошлой неделе представители одной из УК пожаловались, что на их рабочих, демонтировавших баннеры, было совершено нападение.

«Баннеры размещались на жилых зданиях. Необходимая процедура размещения не была соблюдена. У управляющей компании есть основание демонтировать баннеры», — заявил Ковальковский.

Всего, по данным полиции, от граждан и участников выборов поступило 106 жалоб на различные нарушения.

В последние дни в соцсетях жители жалуются и на нарушения другого характера: якобы по квартирам ходят агитаторы от одной из «оппозиционных» партий и собирают подписи под некими обращениями. Граждане опасаются, что затем их подписи могут использовать нечестным образом: например, подделать протоколы общего собрания собственников жилья и перевести дом под управление другой УК. Известно, что подписи часто собирают и на дворовых встречах с кандидатами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты