Бывший свердловский вице-премьер занялся доставкой еды

Бывший первый вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов организовал сервис по доставке еды. Его партнёром по бизнесу стал бывший глава «Корпорации развития Среднего Урала» Сергей Филиппов.

О действующем с середины июня приложении для доставки на дом продуктов Lafka сообщает «Коммерсантъ». Программа может запускаться через приложение Apple Store, а сама доставка осуществляется через услуги такси. Пока сервис работает только в Москве.

«Мы считаем это направление наиболее перспективным — продовольственный ритейл в интернете практически не развит ни в России, ни за рубежом, поэтому, когда ушли с Сергеем Филипповым с госслужбы, решили развивать бизнес в этом сегменте», — заявил Максимов, добавив, что годовой оборот лидера по торговле интернет-продуктами достигает 10 млрд руб.

Михаил Максимов был заместителем председателя правительства Свердловской области, а также занимал посты министра экономики и министра инвестиций и развития региона. В 2012 году он покинул Свердловскую область, устроившись работать в аппарат мэра и правительства Москвы, откуда ушел спустя несколько лет.Максимов считался одним из самых ярких и вместе с тем наиболее скандальных областных чиновников. Его имя связано с целым рядом мегапроектов (КРСУ, ИННОПРОМ), на которые бюджет потратил миллиарды рублей зачастую с сомнительной отдачей.

Сергей Филиппов возглавил КРСУ по протекции Максимова и ушел в отставку в 2014 году. Его увольнение сопровождалось громким скандалом: выяснилось, что Филиппов попытался продать государственные акции аэропорта «Кольцово» неизвестным московским компаниям. Правоохранительные органы тогда проводили проверку, но Филиппову удалось избежать обвинений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты