Аллею в центре Екатеринбурга отдадут китайцам

Заксобрание Свердловской области намерено передать участок аллеи возле Дворца спорта в Екатеринбурге для нужд генконсульства Китая. Предполагается, что вместо аллеи в центре города появится новый международный комплекс.

В повестке сегодняшнего заседания Заксобрания значится вопрос «О даче согласия на безвозмездную передачу из государственной собственности Свердловской области в государственную собственность Российской Федерации земельного участка в городе Екатеринбурге по улице Большакова».

За сухой и невыразительной формулировкой скрывается судьба участка аллеи вдоль улицы Большакова — от КРК «Уралец» до улицы 8 Марта. В федеральную собственность эту землю власти хотят отдать, чтобы потом застроить ее в интересах КНР.

«Для нужд генерального консульства Китайской Народной Республики в Екатеринбурге предлагается безвозмездно передать из государственной собственности Свердловской области в государственную собственность Российской Федерации земельный участок, расположенный в городе Екатеринбурге по улице Большакова, площадью 4 996 кв. м., кадастровой стоимостью свыше 52 млн руб.», — поясняла пресс-служба Заксобрания.

Газета «Вечерний Екатеринбург» уточняет, что на месте нынешней аллеи «взмоют в небеса несколько зданий иностранных консульств».

Стоит добавить, что у жителей Екатеринбурга не будет возможности помешать этому строительству: после передачи градостроительных полномочий в распоряжение областных властей повлиять на застройку в центре города екатеринбуржцы уже не могут.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты