Загрузка...

Екатеринбургских рекламщиков заставляют бесплатно пиарить Куйвашева

Областные власти хотят заставить рекламные компании Екатеринбурга бесплатно размещать рекламу губернатора и депутатов Законодательного собрания. В противном случае им может быть отказано в заключении контрактов на установку рекламных конструкций.

Этот факт выяснился накануне во время обсуждения законопроекта о перераспределении полномочий по рекламе. Закон предусматривает, что все рекламные полномочия в Екатеринбурге отныне будут принадлежать не городу, а областному министерству по управлению государственным имуществом (МУГИСО).

Как оказалось, МУГИСО намерено выставить екатеринбургским рекламщикам дополнительное условие — бесплатно размещать информацию об органах власти Свердловской области.

«Смотрите, что МУГИСО вменяло муниципалитету в области рекламы: «Предусматривать и согласовывать с МУГИСО включение в условия конкурсной документации бесплатное размещение информации органов власти Свердловской области и Заксобрания Свердловской области». Мы навязываем через техдокументацию условия конкурса», — заявил на заседании комитета депутат Евгений Артюх.

«По условиям конкурса, рекламная компания берет на себя обязательства по социальной рекламе. Перечисленное и есть социальная реклама», — ответил глава МУГИСО Алексей Пьянков, фактически подтвердив слова депутата.

В предвыборный период это может означать, что рекламщиков под видом «социальной рекламы» фактически обяжут бесплатно размещать предвыборную агитацию кандидатов, связанных с областной властью, а также пиарить лично губернатора Евгения Куйвашева, который может в 2017 году выставить свою кандидатуру на губернаторские выборы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты