Навальный назвал имена спонсоров Пескова

Алексей Навальный назвал имена бизнесменов, которые якобы оплатили медовый месяц пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. По его словам, это могли сделать предприниматели Магомедовы.

Если верить Навальному, Дмитрий Песков с женой Татьяной Навкой отправились в свадебное путешествие на крупнейшей в мире парусной яхте Maltese Falcon, и эта поездка стоила 26 миллионов рублей. Политик утверждает, что морской вояж Пескову оплатил дагестанский бизнесмен Зияудин Магомедов.

«Зия Магомедов — владелец группы «Сумма», в которую входят куча компаний, в том числе и доля в Новороссийском морском торговом порту от Смоленской области. Брат Зии, Магомед Магомедов, 7 лет был членом Совета Федерации. Вместе братья входят в десятку богатейших семей России», — пишет Навальный.

Впрочем, он признается, что документальных доказательств этим утверждениям у него нет.

«Мы собрали кучу свидетельств: от совместных посиделок Пескова — Навки — Магомедова и его жены в ресторанах Капри до совместного отдыха Дэниэла Магомедова (сына Зии) и дочек Пескова в клубах по маршруту движения яхты», — говорится в посте Навального.

Политик считает, что оплату свадебного путешествия чиновника можно приравнять к взятке.

«Основываясь на той информации, которую мы собрали от источников, получили на Чёрный Ящик и т.д., мы обвиняем госслужащего Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, в получении крупной взятки от Магомедова Зияудина Гаджиевича», — пишет Навальный, предлагающий правоохранительным органам провести расследование по этому факту.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты