Дмитрий Лошагин пожаловался на шантаж

Фотограф Дмитрий Лошагин, оправданный по делу об убийстве своей жены, заявил, что его шантажирует сотрудник полиции. Полицейский якобы вымогает деньги за то, чтобы не публиковать запись первого допроса Лошагина.

Скриншоты своей переписки с предполагаемым оперуполномоченным из Первоуральска Лошагин опубликовал на страницах соцсети «ВКонтакте».

«Посмотрите, какие предложения я получаю, выводы делайте сами», — прокомментировал эту переписку фотограф. Альбом с изображениями называется «Шантаж».

В опубликованных сообщениях человек, подписанный как «Прокопчик Павел», просит у Лошагина «условных 50 штук» за то, чтобы не обнародовать запись допроса, на которой фотограф якобы признается в убийстве своей жены Юлии.

«Можем договориться, и аудиозапись не появится в суде. Ты не понимаешь всей опасности этого», — пишет Лошагину его собеседник.

Сам фотограф утверждает, что никакого признания не было, и что свою жену он не убивал.

Напомним, что в декабре прошлого года Лошагин был оправдан районным судом Екатеринбурга за недоказанностью вины. Впрочем, этот приговор был обжаловал прокуратурой, так что вскоре дело будет рассматривать уже областной суд.

В ГУ МВД по Свердловской области обвинения фотографа в шантаже в адрес полицейского считают провокацией. «Опубликованные в Интернете и СМИ материалы о якобы имевшем месте случае вымогательства крупной суммы у скандально известного фотографа со стороны действующего офицера полиции в главке склонны расценивать как провокацию. К проверке изложенных в публикации сведений подключены наиболее опытные сотрудники управления собственной безопасности. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о направлении в суд соответствующего иска с целью защиты деловой репутации оперативного работника ОВД Первоуральска, который уже написал заявление в территориальный следственный комитет», — заявил руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых.

Дмитрий Лошагин пожаловался на шантаж

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты