Роскомнадзор нашел «пропаганду гомосексуализма» в проекте уральской журналистки

Роскомнадзор нашел признаки «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в проекте «Дети-404», основанном журналисткой из Нижнего Тагила Еленой Климовой. Теперь группа в соцсети «ВКонтакте», где общаются ЛГБТ-подростки, может быть закрыта.

О претензиях Роскомнадзора Елена Климова написала в своем блоге.

«10 ноября мне пришла телеграмма и электронное письмо содержания одинакового. Если кратко: Управление Роскомнадзора по ЦФО выявило распространение в сообществе «Дети-404.ЛГБТ-подростки» «информации, содержащей признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Управление пригласило меня явиться 18 ноября 2014 года к замначальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Баринову Андрею Николаевичу (в Москву) для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ. На сие письмо я, опять же, кристально честно ответила, что явиться не могу», — пишет она.

Климова предполагает несколько вариантов дальнейшего развития событий: все будет зависеть от того, согласится ли суд с позицией Роскомнадзора. Если суд вынесет решение в пользу чиновников, группа «Дети-404» будет закрыта.

«Что теперь делать? Жить дальше. Имеет ли смысл (как это делают наши оппоненты) завалить Роскомнадзор письмами о том, что наш проект полезный, важный, нужный, и вам/кому-то помог? Я не знаю. Имеет ли смысл создавать петиции и выходить на акции? Я не знаю. В конечном счёте каждый человек делает то, что сам считает нужным, и да будет так», — рассуждает журналистка.

Весной этого года суд в Нижнем Тагиле уже рассматривал дело против Климовой и ее проекта: тогда заявление на нее подал петербургский депутат Виталий Милонов. Тагильский судья не нашел в группе «Дети-404» признаков пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Проект Климовой был основан в 2013 году — в группе публикуют письма ЛГБТ-подростков, сталкивающихся с непониманием и насилием в семье и обществе. За этот проект Елена Климова была номинирована на правозащитную премию Нидерландов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты