Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 26 сентября

Путин заставил понервничать Куйвашева...

Говорят, что встреча президента Владимира Путина и губернатора Евгения Куйвашева, о которой сегодня сообщил официальный сайт Кремля, на самом деле состоялась еще несколько недель назад — в конце августа или в начале сентября. Причем об этом знали только избранные сотрудники администрации губернатора.

Такая задержка с публикацией заставила серьезно понервничать и Куйвашева, и его окружение — ведь отсутствие новости о состоявшейся встрече могло свидетельствовать об опале губернатора. Впрочем, и теперь многие утверждают, что задержка длиной в месяц — очень плохой сигнал. Есть, правда, и те, кто говорят, что это стандартная кремлевская практика, и обращать внимание на это не надо.

...и решил вопрос с выборами

Само содержание встречи Путина и Куйвашева также обрастает многочисленными слухами. Ясно, что президент вызвал к себе губернатора не для того, чтобы выслушать доклад о развитии инженерной школы. Больше всего говорят о том, что Куйвашев наконец-то смог обсудить с главой государства вопрос о досрочных выборах.

Если верить этим слухам, то Путин подтвердил, что губернаторские выборы в Свердловской области действительно намечаются на 2015 год, и власти должны начать активно готовиться к ним. А вот гарантий участия самого Куйвашева в этих выборах Путин давать не стал — якобы этот вопрос будет решен только в следующем году. Сплетники утверждают, что губернатора такой ответ не обрадовал: он рассчитывал заручиться полной поддержкой Кремля, но по сути ему в этом отказали.

Муниципалитеты не дождутся полномочий

Среди руководителей муниципалитетов, в том числе и на Урале, царит растерянность. Связано это с муниципальной реформой: все ждали, что начавшись весной, она продолжится осенью, причем МСУ наконец получит новые полномочия и финансирование. Однако сейчас эти планы под вопросом: разработчики реформы вдруг оказались в опале у Кремля.

Один из кураторов реформы Вячеслав Тимченко перешел из Госдумы в Совет Федерации (то есть на политическую пенсию), а второй — Виктор Кидяев — был снят со всех постов в «Единой России». Это породило слухи о том, что администрация президента решила остановить реформу на середине — лишив город права определять свою систему управления, но не дав взамен финансов и новых полномочий. Муниципалы теперь ищут выходы на тех, кто будет курировать МСУ в новой конфигурации, чтобы прояснить свое будущее, но пока никаких вразумительных ответов не получают.

Москва требует большой митинг в Екатеринбурге

Говорят, что после прошедших по всей стране «Маршей Мира» федеральные власти решили провести ответные акции в поддержку российского руководства во всех крупных городах. По слухам, такая разнарядка пришла и в Екатеринбург. И если верить сплетникам, это задание свердловских чиновников поставило в тупик.

Дело в том, что две предыдущие акции с такой тематикой прошли весной более чем скромно — а многие даже сочли их провалом. Областные власти и в этот раз понимают, что собрать по-настоящему массовую акцию у них вряд ли получится, поскольку никаких особых мобилизационных и организационных ресурсов у них так и не появилось. С другой стороны, и проигнорировать требование Москвы нельзя — заподозрят в нелояльности.

Организаторы «Антимарша» метят в «Единую Россию»

Говорят, что организаторы так называемого «Антимарша» — провокационной акции во время екатеринбургского «Марша Мира» — стали активно сотрудничать со свердловским отделением «Единой России». Их часто видят в офисе партии, причем не только на каких-то публичных мероприятиях, но и в кабинетах партийных функционеров.

Зачем это нужно единороссам, сплетники пока гадают, а вот про самих «антимаршевцев» рассказывают, что у них есть далеко идущие планы. Якобы они намерены со временем взять в свои руки идеологический и даже организационный блок «Единой России», делая упор на громкие акции и провокации. Если верить этим слухам, цель всего этого — предвыборная кампания 2016 года: якобы некоторые из «антимаршевцев» хотят попасть не только в руководство отделения, но и в списки ЕР в Заксобрание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты