Уральская журналистка составила компанию Pussy Riot в списке самых влиятельных женщин

Журналистка из Нижнего Тагила Елена Климова попала в список 25 самых влиятельных творческих женщин России. Оказаться в одной компании с Pussy Riot и Ириной Прохоровой ей удалось благодаря созданному ей проекту «Дети-404».

Топ 25 самых влиятельных российских женщин, занятых в творческой сфере, составило издание The Calvert Journal. Авторы списка поясняют, что в него вошли женщины, оказавшие «значительный вклад в культуру страны за последние 12 месяцев».

В топе оказалась только одна представительница Свердловской области — журналистка Елена Климова, ставшая известной благодаря проекту «Дети-404», созданному для поддержки ЛГБТ-подростков.

«Быть ЛГБТ-активистом — в принципе, нелегкая задача, но если добавить сюда закон о запрете гей-пропаганды, то это становится бесконечно трудно. Елена Климова, журналист и политический активист — создатель сайта «Дети-404», группы онлайн-поддержки для ЛГБТ-подростков в России. Сайт предлагает подросткам форум, где они могут анонимно рассказать о том, как быть геем в России, и получить советы от команды психологов», — пишут составители рейтинга.

Вместе с Еленой Климовой в список влиятельных женщин вошли участницы группы Pussy Riot, глава партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, журналистка Маша Гессен, директор Пушкинского музея Марина Лошак, балерина Наталья Осипова, гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева и другие.

Напомним, что совсем недавно Елену Климову пытались осудить за «пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации». Заявление в прокуратуру на нее написал петербургский депутат Виталий Милонов. Однако суд в Нижнем Тагиле не нашел в деятельности Климовой признаков такой пропаганды.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты