Центральный стадион в Екатеринбурге будут реконструировать без аудита

Министерство спорта РФ предложило отказаться от аудита при строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу. Если это предложение будет принято, контроль за реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге будет существенно ослаблен.

Об инициативе министерства пишет сегодня газета «Ведомости». По информации издания, министр Виталий Мутко хочет отказаться от проверки обоснованности расходов при строительстве объектов для ЧМ. Сейчас такая проверка должна проводиться на всех проектах стоимостью больше 8 миллиардов. При этом строительство или реконструкция каждого стадиона к чемпионату оценивается не меньше, чем в 10 миллиардов.

Так, на реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге планируется потратить как минимум 12 миллиардов рублей. Стены стадиона сначала распилят, а потом перенесут на другое место. Работы, как ожидается, будет проводить компания «Спортинжиниринг», подконтрольная самому Мутко. Не исключено, что именно этим объясняется желание министра отказаться от аудита. Официально же чиновники говорят, что аудит замедлит строительство.

Впрочем, как пишут «Ведомости», у инициативы Мутко наверняка найдутся противники в правительстве — в том числе и вице-премьер Игорь Шувалов, курирующий подготовку к ЧМ. Учитывая это, есть шанс, что документ все-таки не примут.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты