На защиту «Детей-404» от Милонова встали тысячи человек

Более трех тысяч человек подписали петицию в поддержку группы «Дети-404», созданной уральской журналисткой Еленой Климовой. По требованию петербургского депутата Виталия Милонова Климову будут судить за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Петиция в поддержку журналистки и ее проекта опубликована на портале change.org. Обращение адресовано прокуратуре Свердловской области, премьер-министру Дмитрию Медведеву, уполномоченным по правам человека и детей.

«Мы требуем закрыть абсурдное дело о «пропаганде» в отношении Елены Климовой; прекратить травлю интернет-проекта «Дети-404»; отменить закон о «пропаганде нетрадиционных отношений» как дискриминационный и бесчеловечный», — говорится в петиции, которую подписало уже три тысячи человек.

Проект «Дети-404» посвящен подросткам, осознавшим свою гомосексуальность и столкнувшимся с травлей и насилием в обществе. В нем публикуются письма таких детей, даются советы психологов. Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов счел всё это гей-пропагандой и потребовал возбудить в отношении создателя группы Елены Климовой административное дело. В конце января полиция составила протокол, и теперь журналистке предстоит суд.

«Единственное место в России, где ЛГБТ-подросток может получить помощь психолога и юриста и просто выговориться — волонтерский проект «Дети-404». Мы уверены: за неполный год он многих избавил от отчаяния, спас не одну жизнь. Донос Милонова демонстрирует истинное предназначение закона о «пропаганде»: тот, кто дает ЛГБТ-подросткам возможность рассказать о своих бедах, даже сказать о себе вслух, объявляется правонарушителем», — сказано в петиции на change.org.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты