На Урале состоится первый суд по гей-пропаганде

Свердловская полиция все-таки решила оштрафовать журналистку Елену Климову, которая создала интернет-сообщество для психологической поддержки ЛГБТ-подростков. Судить девушку за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» потребовал депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов.

О претензиях Милонова к Елене Климовой «Политсовет» уже писал в середине января. Напомним, что екатеринбургская журналистка и литературный редактор создала проект «Дети-404» в прошлом году. В этот проект пишут письма подростки, относящие себя к сексуальным меньшинствам и сталкивающиеся в своей каждодневной жизни с давлением общества, а зачастую и с психологическим и физическим насилием. Проект быстро получил известность, о нем не раз писали российские и западные СМИ. Но у такой известности оказалась и обратная сторона: о «Детях-404» узнал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, печально прославившийся своей борьбой с ЛГБТ-движением.

17 января Климову уже вызвали в полицию Нижнего Тагила для дачи объяснений, причем тогда следователь сказал ей, что не видит в ее деятельности пропаганды гомосексуализма. Однако за две недели позиция правоохранительных органов изменилась на диаметрально противоположную. Сегодня Елена Климова вновь была вызвана в полицию, где на нее составили административный протокол.

«Составили протокол об административном правонарушении за нарушение закона о запрете пропаганды гомосексуализма (за группу «Дети-404»). Спасибо Милонову. Жду суда», — написала журналистка на своей странице «ВКонтакте».

В комментариях она добавила, что полицейские так и не предъявили претензий к конкретным высказываниям, а гей-пропагандой, видимо, сочли саму публикацию историй о жизни ЛГБТ-подростков, рассказанных ими самими.

«Абсолютно ничего конкретного, никаких мест и фраз. Тупо переписали, что нарушила закон, выразившийся в распространении и блаблабла далее по тексту. В свете общих тенденций я не удивлена. Но крайне прискорбно сознавать, что письма несовершеннолетних геев называют пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это абсурд! У Милонова, автора заявлений, было два требования: оштрафовать меня и закрыть группу. Если она будет закрыта, ЛГБТ-подростки лишатся единственного места, где они могут открыто говорить о себе и получать советы, помогающие им жить. Это будет катастрофой», — пишет Климова.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых не смог устно прокомментировать суть претензий полиции к журналистке, попросив направить письменный запрос на имя начальника ГУ МВД Михаила Бородина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты