Уралец, зарезавший друга за поэзию, прославился на весь мир

История о том, как житель Свердловской области убил друга во время литературного спора, попала в мировую прессу. Накануне про убийство в городе Ирбит рассказала влиятельная британская газета The Guardian.

Убийство, о котором идет речь, произошло на прошлой неделе. Бывший учитель, очень любивший поэзию, зарезал своего друга, который предпочитал читать и писать прозу. Оба при этом любили и крепко выпить.

История с таким накалом страстей не могла не заинтересовать журналистов: сначала о ней рассказали местные издания, затем федеральные, а потом подключилась и мировая пресса. Вечером в среду одна из самых авторитетных британских газет The Guardian опубликовала заметку под названием «Россиянин убил друга во время спора о том, что лучше — проза или поэзия». В тексте пересказывается описанный выше сюжет без каких-либо дополнительных подробностей. В конце журналисты The Guardian напоминают историю о том, как в Ростове-на-Дону один мужчина убил другого во время спора о «Критике чистого разума» Иммануила Канта.

Заметка на сайте The Guardian получила 85 комментариев, причем некоторые из комментаторов поддерживают уральца в его любви к поэзии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты