Всё больше свердловских чиновников покидает регион

Все больше высших руководителей Свердловской области покидает регион на ближайшие дни. Вслед за губернатором и вице-губернатором за границу уезжает правительственная делегация во главе с вице-премьером Орловым.

Как сообщили в пресс-службе свердловского правительства, делегация, в которую помимо вице-премьера Алексея Орлова и министра промышленности Владислава Пинаева входит и ряд бизнесменов, отправится в командировку в Финляндию.

Официальный повод для командировки — знакомство с финским бизнесом. Например, свердловские чиновники побывают на тамошних лесопилках. «Для нас опыт Финляндии в вопросах лесопереработки очень важен, так как запасы леса Свердловской области равны по своим объемам лесным запасам Финляндии, и именно в этой стране умеют перерабатывать лес на основе высоких технологий, не нанося урон природе», — заявил вице-премьер Орлов.

Отметим, что в последнее время свердловские власти стремятся уехать из региона подальше. Например, губернатор Евгений Куйвашев уже почти неделю находится в Париже, а вице-губернатор Яков Силин — где-то в отпуске. Формально губернатора замещает премьер Денис Паслер, а администрацией руководит Вадим Дубичев. При этом политическая ситуация в регионе напряжена до предела — причиной этому стал конфликт вокруг областного бюджета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты