По Нижнему Тагилу гулял человек с гранатометом

В Нижнем Тагиле задержан человек, ходивший по улице с гранатометом. После задержания и экспертизы полиция выяснила, что гранатомет был учебным и непригодным для выстрелов.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, молодого человека, несшего в руках пакет с предметом, похожим на гранатомет, тагильчане заметили утром 21 июля. Один из местных жителей попытался забрать у него оружие, завязалась драка, в ходе которой «гранатометчик» потерял паспорт. Именно с помощью паспорта полиция затем и нашла его.

«19-летний владелец утерянного документа пояснил, что подозрительный предмет переносил с одного адреса на другой, каких-либо противоправных действий производить не собирался. Сотрудники полиции в конечном пункте маршрута милитаристски настроенного тагильчанина обнаружили и изъяли ещё один предмет, похожий также на гранатомёт», — пояснили в полиции.

Впрочем, проведенная экспертиза установила, что гранатометы были учебными и не могли представлять опасность для общества. Следовательно, тагильчанину не требовалось разрешений, чтобы носить их по улице. Учитывая это, полиция пока не приняла никакого процессуального решения, обещая сделать это в ближайшее время.

По Нижнему Тагилу гулял человек с гранатометом
Фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты