Екатеринбург не дождется денег на метро

Российское правительство не намерено выделять дополнительные деньги на инфраструктуру городам, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Таким образом, планы екатеринбургских властей построить к чемпионату вторую ветку метро, скорее всего, так и не будут реализованы.

Об отказе финансировать дополнительные проекты, выходящие за рамки строительства спортивных сооружений, заявил накануне на заседании правительства РФ вице-премьер Игорь Шувалов. По словам чиновника, расходы на строительство транспортной инфраструктуры в городах были вычеркнуты из федеральной программы.

«Деньги, заявленные на городскую инфраструктуру, на дорожно-транспортную сеть в городах и так далее, все сейчас предложены для исключения из этих программ. Поэтому те расходы, о которых сейчас докладывал министр спорта — это минимальные расходы, которые мы постараемся провести только для того, что является нашим обязательством. Если бюджеты субъектов Российской Федерации и городские бюджеты позволят сделать большую работу, тогда мы все вместе будем, конечно, этому способствовать, но федеральные ресурсы мы будем по минимуму пытаться расходовать», — утверждает вице-премьер.

Шувалов также заявил, что федеральный центр в лучшем случае может выделить деньги на «приведение в порядок городских аэропортов и дорог».

Таким образом, расходы на строительство второй очереди метро в Екатеринбурге в планы правительства, судя по всему, не входят. Напомним, что ранее в мэрии Екатеринбурга заявляли, что уже готовят проект новой ветки метрополитена, которая должна будет соединить центр города с районом Центрального стадиона, где пройдут матчи ЧМ. Городские чиновники говорили, что подготовят проект, даже если федерация не подтвердит финансирование.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты