Не прошло и года: в митинге за Путина находят нарушения

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал, что январский митинг в поддержку Владимира Путина мог пройти с нарушениями предвыборного законодательства. Кроме того, в выступлении ораторов одна из экспертиз нашла признаки экстремизма.

Возбуждения уголовного дела за выступление токаря-депутата Валерия Трапезникова уже почти год добивается екатеринбургский юрист Дмитрий Палтусов. Напомним, что Трапезников назвал своих политических оппонентов «козлами с Болотной площади» и пообещал «сделать их».

Слова Трапезникова несколько раз проверяли эксперты, и одна из экспертиз нашла в них признаки возбуждения ненависти или вражды к социальной группе. Несмотря на это следователь отказался возбуждать уголовное дело. Именно этот отказ и был отменен судом.

Однако в решении суда есть еще один интересный момент: судья признал, что в действиях организаторов «путинга» могли присутствовать признаки административного правонарушения. «Участники митинга предлагали голосовать за В.В.Путина, однако из пояснений Ленды А.Е. следует, что митинг не финансировался за счет средств кандидата в президенты. С учетом изложенного, в ходе проверки следовало проверить и на наличие в действиях организаторов митинга состава административного правонарушения», — говорится в решении.

«Теперь следователю Ежову придется решить непростую задачку: как обосновать превосходство экспертизы Ворошиловой М.Б. над Плотниковой А.М. и почему призывать голосовать за кандидата в Президенты, не получая никаких средств из избирательного фонда, — можно? Я вот не знаю, как можно это аргументировать. Понаблюдаем за находчивостью Следственного комитета», — комментирует документ Дмитрий Палтусов.

Напомним, что митинг в поддержку Владимира Путина прошел 28 января этого года в Екатеринбурге. Организатор митинга Андрей Ленда в настоящее время работает руководителем аппарата администрации Нижнего Тагила.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты