Николай Коляда слил протест

Драматург Николай Коляда не будет устраивать акций протеста против закрытия Екатеринбургского театрального института, а сосредоточится на бюрократических методах работы. Об этом его попросил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Встреча Куйвашева и Коляды состоялась сегодня и была посвящена планам федеральных властей закрыть театральный вуз Екатеринбурга. Ранее Николай Коляда обещал устроить забастовку или перекрыть улицы, чтобы не допустить закрытия вуза. Однако после встречи с губернатором его пыл, судя по всему, иссяк.

«Нам сейчас нужно не паниковать или угрожать, что перекроем дороги, а засучить рукава и работать над тем, чтобы доказать эффективность вуза», — заявил Куйвашев, и Коляда охотно с ним согласился.

«Николай Коляда остался доволен встречей с главой региона», — сообщает департамент информационной политики губернатора. Предполагается, что теперь драматург займется написанием писем в Москву, в которых будет доказывать необходимость сохранить институт.

О том, что Николай Коляда вряд ли пойдет на какие-то радикальные акции протеста ради спасения вуза, ИА «Политсовет» сообщало ранее. Известно, что с зимы нынешнего года драматург стал активным сторонником власти, сначала войдя в предвыборный штаб Владимира Путина, а затем в Общественную палату региона. Кроме того, весной он получил пятимиллионный грант, а затем ему выделили 90 миллионов на реконструкцию театра. Учитывая эти обстоятельства, свердловская общественность изначально сомневалась в протестном потенциале Коляды и предсказывала, что он успокоится по первой просьбе власти. Судя по всему, так оно и произошло.

Судьба театрального института в Екатеринбурге по-прежнему остается под большим вопросом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты