«Яблоко» делает ставку на перебежчика-драчуна и бывшего молодогвардейца

Свердловское отделение партии «Яблоко» определилось со своими кандидатами в городские думы Первоуральска и Березовского. Списки «яблочников» немало удивили общественность: в них обнаружился человек с репутацией драчуна и политического предателя. Кроме того, в руководстве партии нашлись и бывшие члены МГЕР.

Как говорится в сообщении на сайте местного отделения, список в Березовском возглавит Евгений Боровик. Этот персонаж давно известен в местных политических кругах как перебежчик из партии в партию и скандалист. За время своей политической карьеры Боровик состоял в таких политических движениях и партиях, как «Объединенный гражданский фронт», «Другая Россия», «Российский народно-демократический союз», «Родина», ЛДПР и «Правое дело». Он неоднократно пытался стать депутатом свердловского Заксобрания, но всякий раз терпел фиаско.

Однако Боровик известен не только своим политическим непостоянством, но и склонностью к агрессии и рукоприкладству. Так, в 2008 году на пороге американского генконсульства он подрался с тогдашним руководителем свердловского молодежного «Яблока» Алексеем Новоселовым. На этом фоне выдвижение Боровика именно от «Яблока» выглядит как минимум неоднозначно.

Кроме того, осенью 2011 года Евгений Боровик был участником другого скандала: его обвинили в избиении журналистки газеты «Коммерсантъ-Урал» Елены Никищенко. Никищенко утверждала, что Боровик, бывший ее гражданским мужем, после разрыва отношений сначала угрожал ей, а потом напал на нее в подъезде. Сам Боровик не только отрицал свою вину, но и подал на журналистку заявление в полицию, обвинив ее в краже денег. Полиция тогда отказалась возбуждать дело.

Отметим, что руководитель свердловского «Яблока» Максим Петлин заявил, что он не в курсе скандальной репутации своего выдвиженца. «Мне о таких фактах неизвестно», — написал Петлин в комментариях в своем блоге.

Помимо Боровика, в руководстве свердловского «Яблока» нашелся как минимум один бывший молодогвардеец. Так, координатором партии по Екатеринбургу стал Павел Васильев, несколько лет назад возглавлявший свердловское отделение МГЕР. Еще в 2007 году Васильев заявлял о себе как о яром противнике оппозиции, а теперь вдруг стал оппозиционером и функционером «Яблока». По некоторым данным, за последние месяцы свердловское «Яблоко» пополнилось не только Васильевым, но и другими бывшими молодогвардейцами. Очевидно, такое прошлое однопартийцев не только не смущает формально оппозиционных «яблочников», но и позволяет предлагать им высокие посты в органах партии и избирательных списках.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты