Мэр Каменска-Уральского уходит от ответственности

За прошедшую неделю мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов дважды смог избежать неприятных для себя разбирательств. Сначала гордума сорвала обсуждение возможного нарушения Астаховым федерального закона, а потом суд отказался снимать кандидатуру Астахова с выборов.

22 февраля городская дума Каменска-Уральского должна была рассмотреть представление прокурора города об устранении нарушений федерального закона о местном самоуправлении. Прокурор выяснил, что вопреки законодательству мэр Михаил Астахов долгое время являлся одновременно и членом совета директоров Синарского трубного завода и принимал участие в руководстве предприятием. Однако дума спасла мэра от обсуждения неприятного вопроса: заседание не состоялось, потому что был сорван кворум. Отметим, что большинство депутатов в думе — единороссы, а местную ячейку партии возглавляет как раз Астахов.

А в субботу жалобу против Астахова рассматривал суд. На этот раз дело касалось возможных нарушений избирательного законодательства со стороны мэра. Оппонент Астахова справедливоросс Дмитрий Завьялов пожаловался на то, что Астахов использует служебное положение — в частности, отчеты о его работе на бесплатной основе регулярно публикуют местные газеты. Однако в суде представители администрации города заявили, что даже если использование служебного положения имело место, то доказательств этому все равно нет. Нетрудно догадаться, что суд принял сторону Астахова и с выборов его не снял.

Напомним, выборы мэра Каменска-Уральского пройдут 4 марта. В них участвуют три кандидата — единоросс Астахов, представитель «Справедливой России» Дмитрий Завьялов и самовыдвиженец Юрий Злыдников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты