Вдова Евгения Илюшенко: Мне непонятно, зачем убивший моего мужа милиционер вообще достал пистолет

Вдова убитого в Екатеринбурге офицером милиции Евгения Илюшенко Юлия утверждает, что ее муж не мог завязать драку с вооруженным милиционером.


«Мой муж не мог начать драку, он был спокойным человеком. В тот вечер мы вместе готовили ужин, он был абсолютно трезв. Прошло буквально три минуты с тех пор, как Женя вышел на площадку покурить, когда раздались выстрелы. Он обычно курил между вторым и третьим этажами. А убит был между первым и вторым, следовательно, они скатились в ходе драки на этаж ниже. Первый выстрел был якобы предупредительным, а второй милиционер объяснил недоразумением — мол, пистолет выстрелил, когда он убирал его. Мне непонятно одно: зачем он вообще его доставал?» — заявила ИА «Политсовет» вдова убитого в Екатеринбурге сотрудником милиции горожанина Юлия Илюшенко.


Напомним, в ночь на 23 января старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями майор Павел Мирошников, находившийся на суточном дежурстве, зашел домой, чтобы поужинать. Милиционер был не в форме, но с табельным оружием. Поднявшись на второй этаж, где находится его квартира, сотрудник милиции якобы увидел неизвестного ему мужчину, который курил на лестничной площадке. Кто стал зачинщиком ссоры и что произошло, сейчас выясняет следствие, но в результате 30-летний видеоинженер одной из городских студий Евгений Илюшенко был застрелен. В ГУВД признали, что майор в момент конфликта был не совсем трезв.


«В СМИ опубликована информация о том, что Мирошников якобы поднялся ко мне с целью позвонить в милицию и скорую. Однако это неправда: я сама выбежала на площадку, увидела все и убежала звонить. Из ГУВД никто на связь со мной не выходил, знаю только, что звонили руководству моего мужа на работу и выражали соболезнования. Ни со мной, ни с Жениной мамой никто не связывался», — рассказала Юлия.


Напомним, стрелявший майор находится в больнице и ссылается на проблемы со здоровьем. В Следственном комитете заявили, что будут настаивать на аресте офицера.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты