Загранпаспорт можно будет сделать через интернет

В ближайшем будущем анкету на заграничный паспорт можно будет сдать прямо из дома через интернет, сообщили в руководстве Федеральной миграционной службы (ФМС) России. Директор ФМС Константин Ромодановский заявил, что сейчас ФМС ведет мониторинг ситуации с очередями на получение загранпаспортов.
«Сейчас важно отработать технологические решения, которые уже введены. Не стоит бежать впереди паровоза. Но в том, что отправить электронную анкету можно будет с домашнего компьютера, я не сомневаюсь. Но, повторю, это вопрос будущего», — сообщил он.
По словам Ромодановского, сейчас проблема очередей не настолько острая, и «трудно понять почему очереди то есть, то они исчезают».
«Новая система позволит отслеживать очередность. Мы выбьем у посредников почву из-под ног. Мы видим, что человек получает паспорт вне очереди — его документ рассматривается и проходит все стадии вперед других. Посреднику платят за «ускорение». Если мы сумеем поставить «флажки», то выясним, кто исполнитель документа и зададим ему вопросы», — сообщил Ромодановский.
Напомним, проблема очередей желающих получить паспорт из года в год становится все острее в Свердловской области. Очереди люди занимают с раннего утра, а реальный срок ожидания заветной корочки достигает трех месяцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты