Ученые выяснили, что политические взгляды передаются генетически

Генетики и политологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего после совместных исследований пришли к сенсационному выводу. Оказалось, что гражданская активность передается по наследству. За нее отвечает специальный ген, который определяет и политические взгляды человека, пишет газета «Новые известия».
Так, установлено, что люди с определенной разновидностью гена MAOA, содержащего моноамин оксидазы, голосуют чаще всех остальных. От наследственности зависят и политические предпочтения человека, и даже его стремление выдвигать свою кандидатуру на выборах.
Исследователи Джеймс Фоулер и Кристофер Дейвз полагают, что гражданская активность напрямую связана со способностью переносить нервное напряжение. Люди с определенным набором генов легче справляются с конфликтными ситуациями, которые являются неотъемлемой частью политической жизни.
Российские политологи отмечают, что на гражданскую позицию куда большее влияние оказывает социальная обстановка. «Конечно, если смотреть на американское общество, можно увидеть, что выходцы из Латинской Америки и Африки голосуют не так активно, как большая часть населения, — пояснил политолог Дмитрий Орешкин. —Исходя из этого, ученые из Сан-Диего и сделали вывод, что на избирательную активность влияет генетическая предрасположенность. Но достаточно взглянуть на результаты выборов в России, чтобы понять: американцы сильно преувеличили влияние генов. По тому, кто за кого голосовал, легко определить социальную среду, в которой живет человек. Очевидно, что жители крупных городов с высшим образованием имеют больше возможностей для саморазвития, поэтому у них и жизненная позиция активнее».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты