Бойню в Вирджинском технологическом университете устроил ревнивец

Причиной, которая толкнула китайского студента на расстрел 32 человек в Вирджинском технологическом университете, стала ревность. Молодой человек заподозрил в неверности свою подругу и застрелил ее, а затем и еще три с лишним десятка человек. Около 20 человек были ранены.
В ночь на вторник власти штата Вирджиния (США) официально подтвердили, что жертвами бойни, учиненной стрелком-одиночкой в Вирджинском технологическом университете, стали 32 человека. Расстреляв их и ранив еще несколько десятков студентов, убийца пустил себе пулю в лоб. Полиция подтвердила, что это самый кровавый случай стрельбы в общественном месте за всю новейшую историю США. Об этом сообщает Reuters.
К вечеру понедельника полицейские определили личность стрелявшего и мотивы, толкнувшие его на преступление. Как установили следователи, массовую бойню устроил 24-летний гражданин Китая, приехавший в США на учебу около года назад. Его имя официально не сообщается.
Огонь китаец открыл из-за неудачной любви: он решил, что его девушка ему изменяет.
Рано утром 16 апреля он отправился к изменнице в общежитие и застрелил девушку, а заодно и ее соседку. Спустя пару часов убийца явился в корпус, где шли занятия, и там открыл стрельбу по учащимся. Подавляющее большинство его жертв были убиты именно в так называемом инженерном корпусе.
«У него были два пистолета 9-го калибра и немерено запасных обойм», — рассказал позже газете Daily Mail один из очевидцев трагедии, студент Мэтт Мэрони.
Заперев дверь, убийца велел студентам встать к стенке и открыл огонь, как рассказали впоследствии телекомпании ABC News другие свидетели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты