Координатор свердловской «Обороны» Алексей Новосёлов: Создание «чайна-таунов» в конечном счете приводит к межнациональным конфликтам

21 января 2006 года инициативная группа молодежного движения «Оборона» проведет акцию-митинг в поддержку принятия губернатором Санкт-Петербурга, Валентиной Ивановной Матвиенко проекта создания китайского квартала на юго-западе Санкт-Петербурга. Акция пройдет перед местом основного строительства «Китай-города». Участники акции хотят выразить свою признательность местным властям за предоставление жителям юго-запада возможности установления дружбы между китайским и российским народом. Помимо этого организаторы и участники акции считают, что строительство такого рода предполагает собой привлечение инвестиций из государственной казны не только в реализацию проекта, но и в развитие и улучшение инфраструктуры юга-запада Санкт-Петербурга. Намерения питерской «Обороны» комментирует координатор Свердловской «Обороны» Алексей Новосёлов.
«Если честно, я не сторонник иммиграционных поселков, районов. Данные поселения не дают возможность ассимилироваться китайцам, или корейцам, к примеру, в русской среде, — соответственно они не учат наш язык, не привыкают к окружающей культуре, продолжают жить «свои кружком», а отсюда потом и возникают межнациональные конфликты. Я думаю, что создание таких компактных мест для проживания эмигрантов — не лучшая идея. Надо, чтобы они жили вместе со всеми, и тогда население будет принимать их»,— подытожил Алексей Новоселов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты